Год танцующей любви

Натрапила на песню, которая очень точно отображает чувства и опыт, полученные в 2015 году.

Год сумасбродства, накала страстей, глубокой печали и невыносимой легкости бытия. Год скитания по полярностям моей неприкаянной души. Год непрерывного сражения эмоций и ума, чувств и разума. Год отчаянных попыток отпустить прошлое и перестать тревожиться о будущем. Год, в котором я, как бисер, перебирала свои мысли, избавляясь от навязчивых идей одна за одной бисериной.
Это год-парения в любви и ненависти, это год-сожжения ненужного и год-воспламенения страсти к жизни, страсти к людям, страсти к самой себе.
2015 для меня это год танца. Танца на краю, танца на острие, танца на грани, танца по поверхности любви с постоянными провалами к глубокие какие-то сакральные глубокие энергии женско-мужских отношений.
2015 год для меня — это год путешествий. Я побывала в Египте в третий раз. Окончательно поняла, что туда я больше не хочу.

IMG_5934

Потом, была Швейцария, Цюрих, дважды. Страна с запахом свободы и сыра с плесенью. Люцерн — упомомрачительный вид на снежные Альпы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Великобритания, Лондон моя любовь, моя дом и мой храм души.

DSC_0063

А еще Нидерланды — страна с милыми домиками и непрекращающимся запахом марихуанны в атмосфере Амстердама.

DSC_0452
2015 — год дружбы и близости душевной с теми, от кого не ожидала поддержки, и расставаний в точке неопределенности с теми, кого считала своей поддержкой и опорой.

А в целом, я ценю каждый прожитый день и миг этого невероятного года. Года, в котором я прожила столько, сколько многие проживают за полжизни. Бесценный опыт, бесценные отношения, бесценные люди рядом.

Говорят, что в старом году нужно оставить все ненужное, а в новый взять все нужное. Ничего не хочу тут оставлять. Все мое беру с собой. Весь мой опыт, всю мою любовь и страсть, все —  с собой в новые дали.

А вот вещи и привязанности к вещам, напоминающим о боли и страданиях, я оставляю здесь. Дарю их тем, кому нужнее, оставляю в наследство тем, кому привязанность к вещам важнее отношений и доброй памяти.

Люблю свою жизнь, вот такой сложной и часто одинокой… Вот такой легкой и сумасбродной, какой я ее для себя создала.