Старинными улицами Львова…

Моя давнишняя мечта посетить старинный город Львов наконец сбылась. Проехав около 700 километров, вот я наконец здесь — брожу мрачно загадочными улочками этого полного истории города, в котором гармонично соседствуют множество ответвлений католической веры, различные кухни мира и таинственность веков в лоне современной цивилизации.

Мое воображение покорили равнозначные по своему предназначению смотровые площадки городской Ратуши и «Высокого замка». Панорама старого и нового города захватывает дух. C одной стороны виднеются купола и колокольни красивейших святынь города, в то время как с другой словно на глазах «вырастают» небоскребы новых жил массивов. Стремительный весенний ветер навевает мелодию любви двух парящих сердец, перед которыми словно на ладони простирается огромный красочный мир.

Узкие улочки Львова, вымощенные брусчаткой служат артериями города, переносящими группки туристов от одной своей достопримечательности к другой. В один день эти сосуды «занесли» нас с Музей Аптеки. Кроме основного помещения с современными лекарствами, это здание скрывает в себе множество комнат с фармацевтическими принадлежностями прошлого и позапрошлого века, а также немного устрашающие подземелья, экспонирующие всевозможные пузырьки и бутылочки медицинского предназначения.

Сегодня я продолжу свое путешествие, однако, уже за пределами города. По планам посещение Олесского и нескольких других замков, обещающих поразить воображение волшебной «пылью» времени и истории.