Пути журналистские неисповедимы…

На моем любимом веб ресурсе  для HRов вышла забавная статья о профессиях нашей мечты. Среди 15 умопомрачительных вариантов треть попадает в сферу журналистики:

1. Профессиональный путешественник.

В личностном профиле такого рода специалиста крайне необходимы следующие умения: расслабляться по полной, ловить кайф от нескончаемого отпуска и трансформировать свой личный восторг от полученных впечатлений в красивые словоформы, заманивающие  многочисленных туристов.

Как выяснилось, с опытом и расширением кругозора, профессиональные путешественники не только ведут блоги и «вкусно» пишут о том, как хорошо там, где нас нет, но еще и учат нас «Философии и практике путешествий», пишут настоящие большие книги и рисуют чудесные картины. Вот как свободный график работы и жизнь в свое удовольствие раскрывает в человеке грани его креативности.

2. Блоггер или колумнист, пишущий о сексе

По словам психологов, тема, которая вопреки всем цензурам и показательно-брезгливым выпадам, интересует всех – это секс. Статьи о сексе на страницах глянцевых и онлайн журналов никогда не выйдут из моды. И не только Кэрри Бредшою дана честь успешно и красиво смаковать ее вдоль и поперек.

3. Кинокритик

Наверняка среди тех, кто любит писать есть и те, кто любит смотреть кино. Так как фильмов не меньше,чем книг, всегда найдется, о чем написать. Плюс в том, что один и тот же фильм можно отрекомендовать совершенно с различных точек зрения, написав об одном произведении как минимум 2-3 аннотации различного содержания. Причем профессию может освоить практически любой киноман, зарегистрировавшись в веб-сообществе кинокритиков.

4. Ресторанный критик

Есть еще и профессия писательская профессия для тех, кто любит вкусно поесть. Так как все новые и новые кафе, бары и рестораны растут как грибы, где отведать экзотических яств всегда найдется.  Богатая на оригинальные ресторанчики Одесса не боиться заявить о своих «сладких заведениях» постами незаангажированных авторов.

5. Смотритель райского острова

Борьба за вакантное место под австралийским солнцем конечно весьма жестока. Счастливый обладатель гонорара в 150 тыс. долларов должен выкладывать в фото- и видеосъемки острова и время от времени черкнуть пару строк о своей райской жизни на острове Гамильтон на блоге :)

Куда податься?

  • http://volsk-life.ru/ Volsknet

    где я работаю Специальный корреспондент телевидения
    http://volsk-life.ru/ вы из России иди иностранцы тоже есть

  • http://xrumerbaza.ru/ Pomoshnik

    The good blog very much was pleasant I will watch your news

  • http://fluffydreamer.ru/ Fluffydreamer

    Fine and delightful post!!! Thanks!!! Kind to you of day… Happiness… Pleasure and good luck!!!

  • http://e-smoking.com.ua/ SmokingWW

    Все красиво, интуитивно понятно, просто (но как мы знаем у каждого свой взгляд на красоту) :-)

  • http://www.snab-e.ru/ SnaberuSS

    Отличная статья, главное не останавливайтесь и продолжайте писать. Но хотелосьбы увидеть что вы дествительно в этом пишите от себя .))

  • http://batteryplanet.ru/ PhydayBoaduax

    If a law were passed giving six months to every writer of a first book, only the good ones would do it.

  • http://www.priceshops.ru/ sceraeroste

    Ха! Excellent news. In other blogs such didn’t see, though I try to look through all interesting on these subjects! Anyhow thanks for the information, I will take into consideration!