Возобновление деятельности Dnepr PM club

Dnepr PM Club продолжает свою практику обмена опытом. 4 апреля в 19:00 офис DataArt радушно примет наше сообщество в своих стенах. В этот раз наша встреча будет более интерактивной чем обычно.

1. Во-первых, Владимир Воробьев привезет свежачек из Лондона с докладом на тему: «Как компания Yammer (https://www.yammer.com/) организовывает работу своего ProjectOffice.»


Yammer создал продукт, который позволяет бизнесу использовать всю мощь социальных сетей, дает возможность компаниям настроить коммуникацию внутри своей структуры. На данный момент Yammer является частью Microsoft.
Каким образом они организовывают свой рабочий процесс узнаем от Владимира, после его визита в офис Yammer в конце марта..

2. Во-вторых, нас ждут горячие дебаты на тему: «Технический бекграунд ПМ: помогает или мешает?


Мы разобьемся на две команды: тех менеджеров и не тех менеджеров и посмотрим как задачи, описанные ниже, решает каждая из команд. Какие способы в решение типичных менеджерских активностей используют ПМы с технических опытом и без. Вопросы для обсуждения след:
— Выяснение требований к продукту и их преобразовании в
техническое задание.
— Планирование работ.
— Распределение задач и отслеживание их выполнения, управление рисками.
— Управление командой: от ее создания и развития, до налаживания эффективных коммуникаций с клиентов и внутри самой команды.
— Создание высокого уровня продуктивности команды, мотивация ее членов.

Все последующие анонсы сообщества можно отслеживать, присоединившись к facebook группе http://www.facebook.com/groups/dpmanagers/ .