Рождение Agile клуба в Днепропетровске

Last Friday, as it was announced before, a new born DP Agile club gathered 29 members for the first session in a cozy atmosphere of Beerhouse V.I.P room  :)

The brightest charismatic faces from Luxoft, Ciklum, Epam, Dimalex, ISD, ArcherSoft, ApriorIT  and other IT players came to look and feel at the local community and speak up with their brilliant ideas and outstanding thoughts of how to consolidate IT minds together and make value of such gatherings.

BTW, the gathering was initiatied by 2 well-known Agile trainers — Alexey Krivitsky and Natalya Trenina — who occasionally or may be not occasionally 😉 travelled through DP city that day and decided to bring some fresh air into DP way of Agile thinking.

By Alexey and Natalya own words, they were positively impressed by DP hospitability and non-conventional style of administaring and management.

Unsophisticated talks around wide diversity of numerous topics made a promising list of future meetings devoted to this or that issues. Actually due the backlog was wisely backed up to appear at this blog later and motivate the Club attendants to keep on such meetings and conduct efficient knowledge sharing sessions within the following topics:

1. Education of new IT generation within IT companies and national frames;

2. Cooperation of IT companies with educational institution with IT related faculties (e.g. QA course in DNU etc.)

3. Informal talks/brainstorming sessions targeted to best and worst practices exchange (team work, project management, coahing, Agile whatever)

3. Attracting succesful PMs and talanted speakers to 1-3 hrs workshops on this or that topic

4. Discussing psychological aspect of leadership (e.g.The soft skills of True Scrum Master :)

5. Tips and Tricks: How to motivate your Customer to use Agile or any other organised practice of software development process

6. Comparing different tasks estimations in different Agile teams (story points value, ideal hours, focu factors,  inflation in story points practices)

The most enthusiastic participant of Agile community touched the topic of HR role in IT community workflow and risks of intensive headhunting via local IT clubs etc.

By the end of the session the active club members actively discussed the date and time of the next meeting (1-2 weeks ?), place (Ciklum or elsewhere), format (Fourchet or World-Cafe) and agreed to invite famous Agile coaches to DP for professional workshops or master-classs for 2 main purposes: self-improvement and fun :)

BTW thу first quater of 2011 DP city is looking forward to Timofey training session in Agile teamwork!!! The feedbacks on his previous master-class conducted in DP («Flexible requirement management in Agile’) are available at the event photo-report.

  • http://twitter.com/ivankin ivankin

    Да, хорошо посидели, жалко Agile было мало.

    • Аноним

      Будем собираться и будем добавлять Agile :)

      • Eugene

        Про Agile/Scrum с удовольствием побеседовал бы :)

        • Аноним

          Приходи, будем беседовать :)

      • Dasha

        А мне хотелось бы — раз уж это называется Agile club не так уж сильно фокусироваться на общеменеджерских темах — менеджеры как раз итак больше остальных общаются и обучаются. Хотелось бы Agile в чистом виде, чтобы можно было например привести туда людей из своей команды, для того чтобы не только один менеджер в команде проповедовал..

        • Аноним

          Отличная идея для сообщества устраивать сешины, на которые следует приводить своих тим мемберов :)

  • http://openid-provider.appspot.com/bogdan.pashchenko Bogdan

    Надеюсь, в след. раз таки попасть.
    Давно не видел парней из АприорИТа — был бы рад увидеть :)

    Жду новых инвайтов от Ольги.

    • Аноним

      Они обязательно будут :)

    • Klavochka

      У АприорИТа есть не только парни, но девчонки ;). Мы обязательно будем посещать такие мероприятия, так что повидаемся определенно.

      • Аноним

        C нетерпением ждем, когда суровые мужские ряды Agile комьюнити украсят и наполнят свежим дыханием и зажгут новой искрой столь же опытные специалисты женского пола :) Вас становится все больше. И это несомненно радует душу HR-ов и глаз заказчиков :)

  • Klavochka

    Хотелось бы еще обсуждать и общеменеджерские темы без привязки к Agile. можно конечно в разрезе Agile :).

    • Аноним

      Что и мы планируем делать!!
      Скоро создам некий survey на общеменджерские интересы и желаемые топики мероприятий, чем нам удастся более активно поддерживать жизнь комьюнити :)

  • http://twitter.com/Lelik Lelik

    Молодцы, что собрались! мне к сожалению прийти не удалось в тот день, но надеюсь попасть в следующий! Я как раз недавно размышлял с коллегами о том, что IT-шники не очень общительные люди получаются ибо много работают и даже между собой поговорить некогда. А Надо!

    • Аноним

      Посему решено, будем собираться. Я как как инициатор такого рода тусовок, буду вас пинговать 😉

  • http://www.facebook.com/singalen Victor Sergienko

    Да, жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха 😀

    Гвозди программы как-то подозрительно отмолчались на все набросы и таки не развернули перспективу — что же собственно они могут дать :)

    • Аноним

      На мой взгляд, гвоздем программы был именно ты! Так что теперь ты не отвертишься!

  • Artem Serdyuk

    Хохо! Аджайл-тусовка и ВИП-комната ресторана — сама по себе уже изврат. Шото меня формат не радует, честно. Тяжело изза тарелки с холодцом общаться об аджайле ))

    А из отзывов учасТников такое впечатление, что энергии в тусовке много, но дорогие ХэтХантеры стараются высосать её в своем направлении. Дорогие ХэтХантеры, уважая ваш голод — дайте ж людям потусоваться хоть немножко, а потом уже сосите! ))

    В обчем, я уверен — следующий Аджайл-клуб, который будет уже скоро-скоро, будет намного более прикладным и тусовочным. Я так себе вижу. Я лично очень хочу пообщаться с днепропетровским народом — уверен, у вас есть куча опыта, которого у меня никогда не будет, и мне это очень-очень интересно! До встречи!

    • Аноним

      холодца-то не было :) Хотя, я уверена днепропетровский холодец бы вам понравился :)
      Прикладной формат тусовки можно попробовать. Главное, чтоб был стержень мероприятия, и желательно чтоб все участники его понимали. Так как довольно таки непонятные цели и задачи были у первого сешина. По крайней мере озвучеными их никто не услышал. Мой совет, с днепропетровской тусовкой будьте пооткрытее и попрозрачнее, собственно по принципам Agile :)

      • Artem Serdyuk

        О, хороший фибдек. Спасиб!

        Насчет открытие — я всегда только за, у меня и формспринг специально для этого — formspring.com/serdyuk . С удовольствием поотвечу на любые агл-вопросы и не только. А потом продолжим вживую ))

        Да, кому интересно — кто я такой: http://ua.linkedin.com/in/aserdyuk

        До встречи!

    • Аноним

      На заметку тем, кто не до конца понимает, что такое профессиональный хедхантинг:1. Охота за головами процесс сугубо индивидуальный и требует тщательного подхода к каждому потенциальному кандидату. Массовый тусовочный формат не то, что не помогает хедхантингу, он можно сказать вредит репутации каждого участника, на которого рекрутер-новичек по глупости положит глаз, если уж на то пошло.2. Профессиональному хедхантеру не нужно ходить на айти тусовки дабы переманить парочку менеджеров. Для этих нужд есть соц сети, скайп, телефон и тому подобные инструменты. Ну и куда эффективнее проходят встречи face to face — без лишних глаз и ушей 😉
      3. Посему, кто еще до сих пор не хочет смириться, я была на мероприятии совсем с другими целями, о которых я в отличии от других открыто и искренне заявила, и все, кто меня достаточно хорошо знает, меня поняли и поддержали.

  • http://twitter.com/NataliyaTrenina NataliyaTrenina

    Вторая встреча клуба пройдет в следующую среду, формате фасилитируемых дискуссий с включением «домашних заготовок» от оргов (Леши Кривицкого, Артема Сердюка, Жени Орловского и моей скромной персоны).

    Подробности и регистрация тут: http://events.linkedin.com/Agile-Club-Dnepropetrovsk-2/pub/499838. До скорых встреч!

    • Аноним

      Искренне надеемся услышать побольше Agile советов от инициаторов встречи! Так как по фидбекам именно их и не хватало :)

  • Леша Кривицкий

    всем привет

    спасибо оле за отчет и помощь в бронировании помещения, сиклуму за угощение, народу за интересный флуд.

    хочу публично прокомментировать, что у нас с олей-origasan возникли некоторые недопонимания касательно псевдо-вопроса «кто тут главный?»

    PM Club — все еще вакантный бренд, пожалуйста, организовывайте любые XX-клубы, но не коверкайте начальную идею. а начальная идея, которую мы инициировали с Натой, была именно в катализации зарождения AGILE-клуба в Днепре. что свершилось общими усилиями всех, кто туда пришел.

    надеемся, местная братия нас поддерживает в этом вопросе.

    по итогу же, как мне кажется, все прошло вполне вменяемо, как для знакомства. так сказать sprint zero is done.

    следующие встречи AgileClub@Dnepr будут организованы непосредственно Agile-практиками. и мы будем рады предложенной помощи со стороны местных активистов. мы это делаем ДЛЯ вас. не для себя.

    ближайшее мероприятие уже активно планируется и в плане логистики и в плане контента. регистрируйтесь: http://events.linkedin.com/Agile-Club-Dnepropetrovsk-2/pub/499838

    кстати, из киева мы едем втроем с артемом сердюком. так что, ура.

    ждем ваших регистраций и проявлений!


    леша кривицкий aka «крикри»

  • http://www.facebook.com/people/Ivan-Slepchenko/642107720 Ivan Slepchenko

    Мда. Agile это теперь что-то вроде фетиша.

    • Аноним

      Весь мир вокруг — Agile. Cобираемся и учимся друг у друга жить успешно в потоке изменяющихся требований и обстоятельств :)

  • Pingback: Больше сообществ хороших и разных | The Improved Methods()

  • Pingback: payday loans uk()

  • Pingback: nouveau maillot pays bas 2012()

  • Pingback: nouveau maillot allemagne 2010()

  • Pingback: Больше сообществ хороших и разных | New The Improved Methods()