Когда я перестала верить?

7643503

Как-то я проснулась и поняла, что больше не верю… Не верю в любовь, в счастливое будущее. Не верю людям и не верю в людей. Не верю в мужчин. Да что там говорить, себе самой и в себя саму не верю.

Когда я успела расстратить или потерять эту веру? Когда она рассыпалась в песок? В какой момент, или за сколько таких моментов моя вера в себя сгорела до тла и разлетелась пеплом по ветру? За сколько ночей моя вера в себя скатилась слезой и впиталась в подушки? И почему, какого черта, я потеряла эту искру, которой способна была поджигать жизни? Какого черта, два раза оступившись, я решила, что больше не буду счастливой?

Вот если вспомнить, то все меня называли всегда рыжим солнцем? За тот свет и огонь, который я несла в своем сердце, глазах по миру! Я словно в своих ладонях несла свою свои горящие угли веры; бежала стремглав босиком по сорнякам, и несла в ладонях веру и любовь, чтоб только не расплескать, чтоб только донести… Не важно было даже, зачем я ее несу, и куда, и для кого. Важно было нести, и ни за что не расплескать.

И если проснуться сейчас утром и посмотреть в свои ладони, то там на донышке. Совсем мало веры… и угли уже не жгут ладошки…

Куда подевалась та рыжая маленькая бестия с полными веры ладонями; c  полными веры ладонями, и с полными любви и интереса к жизни глазами? Куда, черт возьми, подевался восторг от людей, от мужчин, от чириканья птиц по утрам, от запаха сирени за окном, от своего отражения в зеркале?

Хочу снова верить! Хочу снова летать, расправив крылья на всех порах, навстречу своей мечте, с верой, с любовью, с надеждой!

1389722306_tumblr_m5x9c81j5J1rufe86o1_500