Headhunting Reality

Как показывает оживленная динамика охоты за головами на поле поле боя IT, мир уже окончательно пробудился от кризиса, сбросил с себя финансовые оковы и вовсю расцветает буйством новых Java и Mobile проектов, для которых рекрутеры всего мира на перегонки уводят друг у друга из под носа ценных специалистов.

Нынешняя “военная обстановка” с одной стороны увлекает сложностью обработки рекрутинговых запросов, с другой же удручает тем, что эти самые “драгоценные” кадры уловили витающий в воздухе “запах денег” и войну за их персоны не на жизнь а на смерть, и безбожно используют запыхавшихся в вечном гонке рекрутеров как некий трамплин, обеспечивающий им стабильный и регулярный рост ЗП без необходимости менять место работы.

Неприятный но устойчивый нынешний тренд – финансовые торги, шантаж своих работодателей и сплошной улыбчивый обман о невероятной мотивации развиваться и расти в Scrum, пробовать себя в новых и интересных проектах, ездить в бизнес командировки и приносить бизнес пользу чудесным потенциальным заказчикам.

Циничная ложь, которую кандидаты так хорошо научились скрывать за приветливыми любопытными лицами, блестящими заинтересованными глазами, все менее и менее уловима наметанным глазом опытного рекрутера, так как всеми любимые и ханченые на расхват айтишники, тоже учатся проходить собеседование на “ура”, уверять потенциального работодателя в своем искреннем интересе и параллельно держать в неком страхе своих нынешних босов, грозясь уйти, если они не поднимут им зарплатку на очередную пару сотен долларов.

В таких рекрутинговых реалиях наступает момент, когда хочется окунуться в холодную ледяную воду с головой, чтоб очистить свое хедхантерское сознание от всей той мишуры, которой накопилось с опытом и казалось бы могло бы помогать отличать ложь от правды и выявлять истинную и ложную мотивацию на раз, и взглянуть на новую айти реальность кристальным непредубежденным взглядом, словно начав свой боевой путь с новой чистой страницы, имея в запасе некий набор “психологических” красок, и волшебных кистей, взяв которые в свои творческие руки, начинаешь рисовать совершенно новый mind map, следуя концепции которого охота за талантами станет блестящей и победной, хотя и тактически совершенно непохожей на все, что я делала доныне.

  • Евгений

    ты так говоришь, как будто это плохо 😉

  • Оксана

    просто мои мысли последних месяцов…спасибо, было интересно..

  • Anonymous

    Не то, что это плохо :) просто это иначе, и торги как на фондовом рынке немного утомляют, если честно!

  • Anonymous

    Кроме мыслей, еще цепочки действий, которые в конечном итоге остаються несколько безрезультатными, тщетными :(

  • Оксана

    кстати, вот обсуждали, что 90% мотивациии айтишников это деньги? как вы думаете? так ли это? лояльность в сфере айти – миф или реальность?

  • Anonymous

    Я бы сказала, что последний год все большее количество кандидатов ориентируется при смене работы именно на деньги. Тем не менее, я бы не сказала что это 90%. И в конце концов удерживают людей не только деньгами, а часто перспективами, задачами, возможностью бизнес командировок.
    Сложнее становится переманивать не потому, что мы предлагаем денег мало (часто даже наоборот слишком много), а скорее потому, что конкурентных преимуществ все меньше – многие компании выходят на тот же уровень, по крайней мере по условиям и содержанию работы, которые они могут предложить своим ключевым сотрудникам. А ведь именно на них мы положили свой охотничий глаз – так как нам нужны лучшие.
    Другое дело, что кандидаты уловили тенденцию, и просто используют наши job offer как повод поторговаться, поугрожать своим менеджерам/клиентам, чтоб было больше козырей для достижения своих целей внутри своих нынешних компаний.
    Вобщем реальность, в которой приходится переманивать специалистов, очень изменилась :) И вот тут конечно адаптироваться надо оперативно и возможно даже быть более жесткими при отборе, не позволяя людям использовать нашу компанию как трамплин, принципиально.

    • http://www.facebook.com/people/Ivan-Slepchenko/642107720 Ivan Slepchenko

      йопт. деньги правят миром. “не только деньгами, а часто перспективами” – те же деньги но вид сбоку. “возможностью бизнес командировок” – опять же, те же деньги, так – как была бы у наших разработчиков была возможность мотаться за свой счёт без утруждений, никого бы эта опция не заинтересовала. По поводу задач – ну это уже для гиков или лузеров. Деньги правят миром, и это вполне естественно что среднестатический программист в первую очередь думает как бы срубить побольше бабла не особо при этом парясь. и рынок играет ему на ругу. Если бы вдруг на рынок программистов удесятерился, разве бизнес не стал бы понижать зарплаты и повышать требования? стал бы.Поэтому тут нет хороших и плохих. Программисты все правильно делают.

      • Anonymous

        Ровно до тех пор, пока программиста за такие бешеные деньги нанимать на Украине клиентам будет просто тупо совершенно не выгодно.

  • Dmitry

    ХедХантинг – какое отличное слово. Сразу нарисовал образ охотника в светлом костюме, с ружьем наперевес, джип несется по сафари — йо-ху!
    Ага, вижу лучшего! Лучшего жирафа! Пиф-паф и в багажник. А вон и слоники!
    А вон, вон лошара-фермер не закрыл свой загон с крупными и рогатыми. Сейчас мы поживимся… Ух ты блин, упираются. Что за дела? Зараза-фермер уже их прикормил, наученый горьким опытом. Беспредел! Куда только саванна катится?

    В Днепре уже своя экосистема выстроилась. И хедхантеры, как лесные волки, оздоровляют воздух и заставляют всех быть настороже. Безусловно интересная и полезная позиция. Но может и разведением занятся. Хоть чуть?

    ЗЫ. =)

    • origasan

      Когда молоко общедоступно в любом магазине, корову заводить как минимум накладно, а как максимум невыгодно :)
      Однако о “разведении” иногде есть смысл задуматься, когда вокруг весьма мало магазинов со специальным молоком, как то iPhone, Blackberry, Ruby 😉