За рулем или в потоке жизни?

woman_car_cl

Я начала водить машину в 2011 году. Помню это двойное ощущение тревоги и восторга, когда ты едешь по городскому потоку, словно по артериям города, и с одной стороне боишься в кого-то врезаться, а с другой стороны получаешь удовольствие от того, что управляешь своим движением, и в твоих руках средство управления по сути своей собственной жизни.

Я развивала свой собственный стиль вождения, наблюдая за другими водителями, и прислушиваясь к своим инстинктам на дороге. Я, например, обожаю быстро разгоняться до максимально нестрашной скорости, а потом удерживать ее, мягко скользя между другими машинами. Не люблю резко тормозить, и сама себя пугаюсь, когда приходится это делать. И я провела аналогию со своей жизнью. В жизни я тоже люблю набирать обороты, увлекаясь каким-то делом, и мчаться по автостраде жизни на энергии возбуждения и интереса, пока не попустит. Резкие обрывы любимой деятельности всегда приводят меня в состояние шока и разочарования. Мне больше нравится самой устанавливать скорость разгона и торможения, и всегда расстраиваюсь, когда жизнь заставляет тормозить обстоятельствами на дороге.

1_613

А еще я воспринимаю вождение в городском трафике неким тренингом по общению с людьми. Часто на дороге можно встретить водителей с разными типами характер: вспыльчивых и нетерпеливых холериков, медленных и создающих пробки флегматиков, веселых и вежливых сангвиников, отчаянных и непредстказуемых меланхоликов, от которых можно на дороге ждать вообще чего угодно, в силу их разочарованности жизнью и отсутствия вкуса жизни. Так вот, чтобы добраться по городскому авто-потоку от одного конца города к другому, нужно иметь стальные нервы и в тоже время высоко развитые навыки коммуникаций, чтоб когда нужно уступить, а когда нужно, не пропустить наглого холерика или отчаянного меланхолика, тем самым сохранив жизнь себе и другим участникам движения.

А еще я научилась отслеживать свои эмоции и управлять ими, благодаря вождению. Если бы мои природные инстинкты за рулем всегда брали свое, я бы наверное уже кого-то убила. А с другой, стороны, эти самые инстинкты порой помогают вовремя увернуться от опасности или вовремя поднажать на газ и унестись от “придурка” на дороге с ветерком. Первое время чувство тревоги за рулем постоянно сопровождало меня, и это было похоже на мою жизнь, полную тревог и привычки обо всем на свете париться. А со временем, благодаря вождению, я научилась расслаблять психику, и контролировать только то, что я вижу. Пусть даже мое видение дополнено боковым зрением и чуйкой на “идитов”, подрезающих справа.

article3924

Также вождение научило меня смотреть на несколько шагов вперед, предугадывать поведение впереди и сзади едущих машин, и распределять свое внимание сразу по нескольким фронтам. Это отличные навыки для мам, менеджеров, и архитекторов :).

Сейчас , продав машину, и находясь в поиске новой, я часто грущу о моментах, когда я могла сесть за руль и умчаться в закат, или вставить ключ в зажигание и “улететь” на ночную трассу. Это всегда помогало собраться с мыслями или их отпустить, прожить чувства и принять важное решение.