О пути, попутчиках, единорогах и бездорожью

Пост о пути, попутчиках, единорогах и бездорожью.

Недавно один мой бывший коллега и человек с философским взглядом на мир откликнулся на мой грустный пост о боли в спине и не лучезарной жизни после увольнения своим негодованием и криком души (скриншот ниже).

единороги

А сегодня я пошла на утреннюю прогулку с кофе и поняла одну очень объемную и важную вещь про путь и следование по нему.

Мы всю жизнь соревнуемся в том, кто быстрее пройдет по этому пути. Это начинается со школы, а может даже с детского сада. Может быть даже еще раньше. Когда родители говорят нам: “Ну давай, быстрее, что ты там копошишся, мы из-за тебя опоздаем”. Нужно было быстрее есть, быстрее одеваться, быстрее завязывать шнурки. Потом надо было быстрее учиться, становиться в эту гонку-агонию за оценками. Позже нестись по карьерной лестнице вверх-вверх, чтоб успеть быстрее других стать самым крутым. В это же время бабушки и мамы хором кричали, что нужно быстрее выходить замуж, а то потом тебя никто не возмет, так как всех хороших мужиков разберут. Потом надо быстрее рожать, пока можешь. Ну и потом не отставать, чтоб всех рожденых накормить и нарядить. И ты постоянно оглядываешься назад и смотришь, никто-ли тебя там из подруг твоих подруг и друзей твоих коллег не догоняет, дыша в затылок огнем своих неиссякаемых амбиций. И все-время не упускать из виду тех, кто несется впереди, прибавляя скорости своим избитым ногам, так чтоб аж дымок из под подошв.

Всегда, все годы своей жизни, я участвовала в этом марафоне безумия с ощущением, что это какой-то фарс. И мне все-время казалось, что это глупо сравнивать свою скорость и стиль бега со всеми, кто вокруг. И сравнивать знания на экзаменах, и толщину талии, и размер груди и пятой точки, тоже какое-то сумасшествие.

И вот сегодня я гуляла по тропам парка Глобы с этим милым стаканчиком-позитивчиком, и позволила ощущению себя на своем пути просочиться в мой мозг и тело на 100%. И я наконец поняла значение слова “уникальность”. Это не про превосходство, и не пьедестал меня такой классной над серой массой тех, кто “пасет задних”. Это не про то, что я не такая как все, так как каждый из всех не такой как все.

22279353_10214864773912263_1154546016_o

Это про мой путь, который только мой. И я не могу на нем отставать от кого-то или бежать впереди всех. Так как все, кто вокруг такие же как и я не такие как все идут своими путями, своими скоростями, словно в голограмме. Каждый, включая меня саму, протаптывают свой путь, согласно своей сути. И да, мы можем встречать попутчиком и иногда следовать вместе. Но это ни соревнование, ни бег, ни марафон. И проложеных дорог по сути нет. Даже если кажется, что на какой-то тропе трава зеленее, и по ним другие скачут на единорогах под небом в алмазах.

И для меня сейчас вопрос лишь в том, как научиться идти по этому моему пути, каким бы он ни был, c верой и любовью к жизни. И какие бы не встречались на этом пути отрезки с пыльными ухабами, залитыми дождями ямами, или идеально выложенной брусчаткой или наполированным до блеска паркетом, я хочу научиться принимать этот путь таким как есть и любить ветер в волосах и мороз на щеках, доколе я иду по нему. Я хочу научиться с наслаждением наблюдать за красотой бега или шага как моего собственного, так и тех, кто в своих параллельных реальностях следуют за зовом своего сердца и порывами своей души по своему пути.

Хочу научиться видеть попутчика открытым сердцем, чтоб не забывать о красоте момента жизни и не больно увлекаться «камнеломством». #мойпуть#дорогажизни #яживукакхочу#единороги #путьединорога

#мойпуть #впоискахпути #уникальныйпуть