Это не бага, это фича, причем уникальная.

IMG_8457

 

Вчера я подводила итоги 5 лет личной и групповой психотерапии. Возможно, мои выводы циничны, но из песни слов не выбросишь.

Когда я пришла в психотерапию, моей целью было найти и уничтожить баги в моей голове, что, по моей гипотезе, должно было вылечить меня от диагноза “внутренняя истерика”. И тогда, после такой “зачистки”, я, по-идее, должна была стать счастливой.

И вот прошло 5 лет. Я очень много чего узнала о себе, о том, как я строю и разрушаю себя и отношения, как я добиваюсь успехов и падаю в поражения. Что меня мотивирует, а что демотивирует. Я научилась прощать себя и других, отказываться от того и тех, что и кто меня разрушает. Воспринимать людей, как учителей, врагов как друзей.Я научилась различать обстоятельства, которые случаются, от программы, которую я создаю сама, прежде всего, в своей голове, а потом в своей жизни.

Благодаря психотерапии я научилась опираться на себя, доверять себе и доверять другим, ставить границы. Открывать двери и закрывать их, впускать в душу и выпускать на свободу.

Что касается нахождения “багов” и миссии их унитожения и, как следствие, успокоения “внутренней истерики”, получился огромный облом. Как-то так получилось, что я в моих “таракашек” влюбилась, подружилась с ними и не смогла устроить им яркую, но короткую жизнь-смерть. Я их организовала в ряд сообществ внутри моего внутреннего мира, которые теперь сверкают гранями на свету. А мою внутреннюю истерику я приняла как данность и оформила в продукт под названием “Творческая личность”.

Крутой фотограф Kleo Natasha Kapinus
Крутые личные психотерапеты Владимир Промысловский, Катерина Сабанская, Наталия Пискунова.
Крутые групповые терапевты Вадим Гречка (Vadim Hrechka) Юлия Воробьева Ольга Великожон Елена Фищева (Elena Fischeva) Светлана Прыгунова
Крутые коучи Antony Korchynskyi и Светлана Мусолитина
Крутые начинающие терапевты Kleo Natasha Kapinus Наталия Саркисян (Natalia Sarkisyan) Виктория Зубко

Этим прекрасным людям я благодарна за то, что были рядом, пока я “истерила” и искала, как неизлечимые баги превратить в уникальные фичи.