Прощения пост

Pls_ForgiveMeВсе писали о прощении в воскресенье. Но я жираф, потому пишу тогда, когда пришло – в понедельник.
Прошу прощения у тех, кому сопротивлялась и делала больно тогда, когда вы искренне хотели просто быть рядом и поддерживать меня. Ведь так часто, я играла роль сильной именно тогда, когда была наиболее уязвимой.

Сегодня такой день, когда вслед за осознанием своей пятничной пожизненной власности и надменности, ко мне пришло следующее осознавание, противоположное первому, и являющееся его обратной стороной бытия.

Когда я пришла к ощущению принятия себя всякой, я словно запрыгнула на скалу, а потом сиганула с нее вниз со словами: “Будь, что будет. Любить, так любить, гулять, так гулять.” И вот теперь, когда прыгнула, пролетела, окунулась в водопад и вынырнула на свежий воздух, пришло принятие того, что происходит вокруг и внутри меня, как нечто такого, что не поддаётся моего контролю и поддаваться никогда не будет.
Есть жизнь. Она как поток. Огромный, неконтролируемый мной поток, который бывает спокойным и мягким, а бывает бурным и “засасывающим” в пучину.
Раньше, когда было слишком спокойно, я сопротивлялась, и пыталась устроить бурю в стакане. А когда было слишком бурно, сопротивлялась течению горного русла, и изо всех сил плыла против течения. Бессмысленные телодвижения, что в первом, что во втором случае. Но так мне казалось важно противиться жизни, что на эту борьбу уходили все силы и все годы моей жизни.
А сегодня я встала и первый раз в жизни ощутила себя частью чего-то большого, мудрого и создающего саму жизнь. И река течет туда, куда нужно, с той скоростью, которая для меня сейчас выносима и нужна. И я сильная и властная там, где мои таланты уместны и необходимы другим. И я слабая, в хорошем смысле, и бессильная там, где другому рядом со мной важно раскрыть СИЛУ своего таланта, своё русло в этой большой реке жизни и нуждается в этот момент в моей нежности, заботе и поддержке.
И я благодарю мир за то, что имею возможность быть рядом с теми, кто смотрит на свою жизнь похожим образом и учит меня быть Быть рядом, в потоке, в силе и слабости и любви.

  • Ivan Slepchenko

    классная фотка!

    • origasan

      Спасибо