Подводя итоги 2016 года

  • 15873430_10212192923037661_316559318676918431_n

    Нынче я смотрю модно писать о том, чего достиг за 2016 год. А я так оглянулась и поняла, что по внешним показателям достигла меньше, чем по внутренним.
    Да, я как всегда много путешествовала, все пытаясь убежать от грусти в далекие страны и там развеселиться.

    Посетила 5 стран, увидев в них такой большой и разный мир и людей. Успела мою команду талантливых айтишников xtendx вырастить почти вдвое. Успела с Ann Izhevskaya и командой ITEM вывести на первое место в категории 500+ участников.
    Все это да, я смогла благодаря людям, которые меня окружают, вдохновляют и поддерживают.

Однако, самым большим достижением 2016 года я считаю то, что я научилась отказываться от того, что делаем меня грустной и несчастной. И вообще говорить “нет” тому и тем, что и кто заставляют меня отказываться от какой-то пусть даже маленькой но важной части себя. А взамен, я научилась находить счастье у себя внутри даже в самые пасмурные и грустные печальные дни моей жизни.

Год был переломным и научил меня быть счастливой здесь, сейчас, не смотря ни на что. Находить любовь и счастье в простоте каждого момента. Перестать делать то, что делает меня несчастной, и начать делать то, что о свободе моей души, и тела, и ума.

И главный урок 2016 года – умение благодарить. Благодарить даже за то, что больно. Благодарить не только за радость, но и за болезненные но такие важные уроки, которые я получала в жизни именно от тех, кто западал в самый центр моего сердца. И которых хоть и решилась оставить на тонком пороге и максимум в качестве добрых гостей, все же во мне много-много благодарности за те моменты, короткие, но такие огромные, длинною словно в жизнь, глубокого и очень простого счастья рядом с этими друзьями, любимыми, учителями, а порой даже “врагами” в каком-то смысле.
Могу с уверенностью сказать, что благодаря длинному, непростому и сказочному 2016 году я стала сильнее и слабее одновременно, взрослее и уверенее и в тоже время словно наконец подружилась и полюбила маленькую сумасбродную и любящую свободу и безумие маленькую Лелю внутри меня.
На 2017 больших планов не строю. Единственный план – жить в этом простом счастье быть той, кто я есть без обещаний и ожид