当前位置: 首页 > 产物、居品Centre > 其他玻璃钢罐 > 配置罐

潍坊海正玻璃钢Limitedcompany

电 话:0536--6946325

手 机:13563653232

接洽人:王Manager     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:鲁安丘市收费站北2公里路东

盐酸储罐

盐酸储罐

 

盐酸储罐系一种专门盛放盐酸,硫酸等腐蚀性强的罐体,可以采用塑料,玻璃钢制作,塑料制作的盐酸储罐都系可以打包称小桶的盐酸销售,玻璃钢制作的盐酸储罐一般都系出产出来能长久保存的罐体。


1、抗腐蚀能力强


对大气、浓度较高的酸、碱、盐以及多种油类和溶剂都有较好的抵抗能力。已应用到化工防腐的各个方面,正在取代碳钢、不锈钢、木材、有色金属等。


2、质量轻,强度大


相对密度在1.5~2.0之间,只有碳钢的1/4~1/5,可系拉伸强度却接近,甚至超过碳素钢,而比强度可以与高级合金钢相比。因此,在航空、火箭、宇宙飞行器、高压容器以及在其他需要减轻自重的制品应用中,都具有卓越成效。某些环氧FRP的拉伸、弯曲和压缩强度均能达到400Mpa以上。


3、可设计性灵活


①可以根据需要,灵活地设计出各种结构产物、居品,来满足使用要求,可以使产物、居品有很好的整体性。


②可以充分选择材料来满足产物、居品的性能,如:可以设计出耐腐的,耐瞬时高温的、产物、居品某方向上有特别高强度的、介电性特别好的。


4、工艺性优良


①可以根据产物、居品的形状、技能要求、用途及数量来灵活地选择成型工艺。


②工艺简单,可以一次成型,经济效果突出,尤其对形状复杂、不易成型的数量少的产物、居品,更突出它的工艺优越性。


5、寿命长,一般可以使用30多Year以上。


用途


盐酸储罐系根据设计条件定做,只可运用于在设计条件浓度的盐酸范围内,超出范围使用,会对罐体产生一定的影响,因此一般都不建议超出范围使用,如另有其他用途,建议重新定做购买。


选材


盐酸储罐有2种材料可选,塑料和玻璃钢;


1、考虑短期投资收入,可以选用PP塑料储存,成本低,一般能够保存到1-2Year时间,能够满足短期的需要。


2、考虑长期投资收入,可以选用玻璃钢储罐,特别系那些专门出产腐蚀性较强的液态的厂家用得比较多的。


维护检修


为确保行业安全出产、配置安全运行,提高配置的使用寿命和劳动出产效率,对运行的机械配置必须进行定期检查维修,以防机械故障而影响出产,或机械事故造成人员伤亡,现实出产、安全操作规程及安全检修管理制度,经研究制定本储罐Year度储罐维护检修。


储罐的检修周期一般为:中修60-120天,大修12个Month。 中修:消除跑、冒、滴、漏。


清洗或更换液面计修理或更换进、出口及排污阀门疏通清理冷却水盘管。检查修理安全阀放空阻火器。修补防腐层和绝热层 。大修:包括中修项目修理储罐内件,对觉察有裂纹,严重腐蚀等部位,相应修补或更换筒节。修补可采用高分子复合材料修复。根据内外部检验要求,以及经过修补或更换筒节后,需进行试漏或液压试验。全面除绣保温。对储罐内外部检验中觉察的其他方案进行处理。


检修方法及质量标准储罐的修理,如开孔、补焊、更换筒节等,应根据《容规》及其他有关标准,规范制定具体施工方案并经单位技能负责批准。修理所用材料(母材、焊条、焊丝、焊剂等)和阀门,应具有质量证明书,利用旧的材料阀门、紧固件时,必须检验合格后方可使用。装配储罐的紧固件应涂润滑材料,紧螺栓时应按对角依次拧紧。非金属垫片一般不得重复使用,选用垫片时,应考虑介质的腐蚀性。修理后经检验合格后方可进行防腐保温上班。 在用储罐存在不合格缺陷的修复方法及质量标准:


1、打磨法消除缺陷


2、补焊或贴补


3、更换筒节


4、挖补


5、神速堵漏


该类方案现场传统补焊并不能解决而且危险性较大,采用置换介质再补焊因工期长,工人劳动强度大,会造成停机停产的巨大损失。靖辉玻璃钢针对不同配置,不同的运行状态,不同腐蚀渗漏形式,采用相应的技能产物、居品,可神速、简单、有效保护配置,特别系由于高分子复合材料所具有的抗化学腐蚀性能,粘结性能等综合性能,避免了传统补焊修复所带来的不利影响,使修复后的配置寿命甚至超过新配置,从根本上解决腐蚀渗漏来源,帮助行业提高配置管理水平,降低维修维护成本,提高行业竞争力。

 

 

 

上一篇:玻璃钢盐酸罐   下一篇:返回列表

 




    有关热点讯息

Copyright © 2019:潍坊海正玻璃钢Limitedcompany  Record number:鲁ICP备09060045号-4 西  

TEL:0536-6946325 TEL:13563653232 SITE:鲁安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com