Полет

8480f625ed4bed93ff1cbded97c5065c--red-arrow-aviatorНебо гудело моторами самолетов, стремительно рассекающих небесный простор. Их было бесчисленное множество, словно на авиашоу или каком-то праздничном параде авиации. Запомнилось, что все они как один были белого цвета, и двигались в одном направлении клином, словно птицы покидающие родину на зимовку в теплые края. Слои холодного воздушного пространства были устланы дымкой — следом моторов. Когда смотришь на это со стороны, то можно разглядеть симметричный узор из полупрозначных параллельных линий, что остаются сзади самолетов шлейфом, очерчивая белый контраст с ярко голубым небом.

Только я привыкла к этой идеальной картине из четких рядом самолетного клина и идеально параллельных дымчатых «хвостов», как мое сердце начало выпрыгивать из груди то ли от восторга, то ли от страха. Внезапно мое ухо уловило звук мотора, отличавшегося от идеального гула моторов авиашоу. Я начала искать источник этого звука, «ощупывая» пространство пристальным взглядом. Я словно вся обратилась в зрение и слух, настолько важным для меня стало обнаружить источник звука, отличающегося от идеальной симфонии идеально белых самолетов, летящих идеальным клином. Моя кожа покрылась мурашками, когда на картинке безупречного движения вдруг откуда ни возьмись появился маленьких самолет, летящий поперек общему движению этого парада. Он явно имел свой стиль полета, так как его движения нельзя было назвать хаотичным или неуправляемым. Он летел с явной целью прорваться сквозь бесконечно безупречный клин. Однако его волнообразное движение указывало на то, что он не собирается нарушить ровный строй или чего хуже столкнуться с одним из участников шоу. Он «нырял» и «выныривал» среди облаков словно небесный дельфин, образовывая за собой дымчатый прерывистый след. Траектория его полета вызывала восторг и мурашки, так как явно напоминала трюки, которые ожидаешь увидеть на авиашоу.

Чем закончился этот танец: столкновением или свободой, мне так и не удалось узнать. Меня вырвало из этого сна словно взмахами двух огромных крыльев: моих ли или чужих…