Оборотни доброго и злого

ангелыидемоны_1

Готовясь проводить мастерскую на тему «Ангелы и Демоны внутри нас» и придумывая вектор и практическую часть мастерской, я по-новому взглянула на свои желания и эмоции. Прикоснулась к запретам, что казалось, сдерживают внутри меня проявление в мир потаенных и грешных импульсов. Пошевелила и пробудила спящие годами таланты и энергии.

И знаете, я пришла к очень интересным выводам о внутренней силе слабого пола и слабости проявлять настоящую природу и саму жизнь.

Обнаружив парадоксы «оборотней» своих здоровых эмоций, я словно возродилась к жизни. Заглянув за ширму и фасады своих привычных ролей и восковых лиц, я дотронулась до мощной энергии жизни, пульсирующей под мертвыми масками социального приличия и страха быть той, кто я есть и не казаться той, кого любят.

Прочувствовав и рассмотрев голограмму своей «няшности» и доброты, а также изнанку своей «грешности» и ярости, я пришли к очень неожиданным выводам.
Выводам о том, как мы причиняем добро и душим людей любовью, строя из себя ангелов из невозможности открыто отстаивать свои границы и свободу.
Выводам о том, как мы играем роль скромных белых и пушистых пуританок, лишь бы не сгореть от стыда за свое возбуждение жизнью, людьми, самими собой.

Еще раз поразились силе творческого приспособления человека. А также искаженности сознания в восприятии ангелов и демонов, добра и зла, добродетели и греха.