Бой с тенью

бойстенью

Эмоционально готовлюсь к мастер классу «Ангелы и Демоны внутри нас» достала из себя всех демонов, что пустятся теперь в пляс под ручку с моими прирученными ангелами. 30 лет я с ними боролась, устраивала бой с тенью в полной темноте и неведении. Пришло время с ними подружиться.

ангелыИдемоны2

Готовились с Виктория Зубко 2 месяца. Убаюкивали наших ангелов, выманивали наших демонов из самых дальних уголков наших душ. Обоих прикармливали вкусняшками для ума и тела.

Скорее всего наш мастер класс оставит больше вопросов, чем даст все ответы. Но в этом и есть смысл. В неопределенности и умении «скользить» в ней по жизни, не заморачиваясь. Открыть завесу, увидеть, разглядеть в себе и другом того, кто пугает, но живет и выполняет свою роль.

Зависимые прикоснутся к своей тени. Контрзависимые — к своей теплоте. Возможно даже поговорят с ними. А дальше… Дальше жизнь. Искренняя. C собой настоящим.

В процессе подготовки к мастерской для себя я поняла и прочувствовала на себе 3 важные вещи. Делюсь:

1. Ни ангелов, ни демонов не удержать обманом или насилием. И наши маски приличия и неприличия, и сокровенные мечты о любви и самые темные желания живут лишь в свободе самовыражения. C ними можно встречаться, пить кофе и гулять. Они даже могут гостить. Но потом их нужно отпускать на свободу. Это как творчество и муза, что приходит к художникам, писателям и другим творцам прекрасного и безобразного.

2. Если или ангелов или демонов сдерживать, удерживать внутри хоть сколько-нибудь, со временем они превращаются в монстров, разрушающих мир человека и изнутри, и вокруг.
Стремление быть идеальным, всегда теплым и приятным тоже может убивать, знаете ли. Душить близких любовью и причинять добро людям такая себе миссия 🙂.
А вовремя не высказанная злость, что могла быть вполне невинна, и даже полезна, будь она выдана близкому челноку вовремя, взрывается накалом страстей и бурей обвинений, разрушая браки, компании и государства.

3. Стереотипное разделение всего на черное и белое, доброе и злое, светлое и темное, плохое и хорошее убивает жизнь и саму ее суть. Да есть день и ночь, но нельзя человеку жить лишь в одной половине суток. Можно попытаться, конечно. Но природа устроена так, что одно сменяет другое, и составляет единое течение жизни. Тот, кто скажет, что «совы» плохие, а «жаворонки» молодцы, на самом деле мечтают побывать на той стороне реальности хоть разок. Выспаться, отдохнуть душой, так сказать. И словить кайф от себя любимых в теплой постели.

Очень жду участников нашего мастер класса и их инсайтов и пробуждений к жизни. Их выводов о своей тьме и свете. Их чувств и мыслей о том, за что во время инквизиции сжигали на кострах.