На грани реальности и сна

3013714Помню это ощущение свое год назад. Ощущение, в котором реальность и забвение, сон и бодрствование либо меняются местами, либо смешиваются в единое, психическое месиво. Сумасбродство, истерия и неприкаянность подменяют ощущение истинной внутренней свободы и взрослости.Мне отчаянно хотелось не просыпаться. Реальность пугала, сон манил ощущением забвения. Хотя спала я тогда крайне мало, часов 5-8 в неделю максимум. Чтоб хоть немного поспать и сбежать от реальности, я пила алкоголь. Ела мало, тоже раз 5-6 в неделю.
Сейчас как вспомню ту осень, неудивительно, что не хотелось жить и просыпаться, но и спать особо не получалось.
А сейчас, переступив зыбкую черту, за которой теперь моя свободная от брачных уз жизнь, я поняла что все мои ограничения лишь в моей голове.
Все, с чем боюсь потерять связь, даже в реальности, лишь в моей голове.

Это так сложно признать и порвать связи. Это так трудно жить в свободе и наслаждаться ею во благо, а не с целью саморазрушения. Это так клево не быть должной и самой решать, что для меня хорошо, а что плохо. Это так круто и страшно одновременно самостоятельно делать выбор, как жить, каким снам отдаваться и какую реальность своей жизни создавать для себя каждый проживаемый мною день.
75235851_x_19cbf1ec

Теперь я благодарна за ту осень, которая взорвала мою жизнь и мою веру в клочья. Теперь я благодарна своему теперь уже бывшему мужу, что покинул мою жизнь навсегда, освободив меня от иллюзий и самоуговаривания в зыбком семейном счастье. Теперь я благодарна Богу, что проснулась наконец и дышу.

Я рада, что сейчас сон и бодрствование стали по своим местам. Нужные мне иллюзии остались со мной. А реальность стала ощутима и уже не пугает.