Свечеделие — как способ поддержания огня внутри себя

1351 С осени 2012 года я увлеклась новым рукоделием —  свечеварение. Рассматривая потрясающе красивые  свечи на витринах магазинов, я почувствовала некую  тоску по тому уюту и теплу, который когда-то  давно, еще в детстве испытывала в родительском  доме. Те самые вечера, когда неожиданно вырубался  свет во всем районе, обычно превращались в самые  душевные вечера в нашей семье. Все переставали  делать все свои суетные дела, собирались в одной  комнате и затевали разговоры о воспоминаниях со  своей молодости, интересные приключения папы на  Кавказе. Вдруг обычный бытовой вечер превращался  в волшебство, когда вся семья снова погружалась в  атмосферу тепла, романтики и любви моих  родителей друг к другу, благодаря чему на свет  появилась и я :).

И вот, «посерфив» по просторах интернет мира, я решила заказать всякой всячины для свечеделия и попробовать сотворить повод для теплых семейных вечеров своими руками :)

Начала я сей свечной эксперимент с гелиевых свечей. Оказывается с помощью всякого, я бы даже сказала, «хлама», можно создать некий аквариумный мир:

 

Парафиновые свечи, как оказалось можно делать с добавлением льда. В результате творческих манипуляций с льдинками, рождаются миниатюрные «пещерные города».

Сначала я использовала льдинки крупного размера. Получилась «пещера» с внушительными «тунелями»:

 

Позже я приспособилась готовить лед, мелкого «помола», так сказать; и «пещерные города» начали напоминать улья диких пчел :):

 

Недавно моим искусством заинтересовались мои подруги.  И я провела для них небольшой мастер класс.  Общими усилиями мы сотворили небольшой «сад» из свеч :).

 

Свечи вдохновляют меня, согревают, когда холодно в душе, зажигают огонь в глазах, когда от усталости и жизненных коллизий он норовит погаснуть. Огонь свечей создает волшебную и таинственную, в моих глазах, атмосферу любви и доверия. Игра света и тени словно объединяет мои нажитые страхи  с моей врожденной радостностью легкой беспечной души :)

 

 

  • Eileen

    Это настолько классно, то как ты описала! А еще это так по-женски, и душевно, и уютно и!!! Они же греют не тело (хотя и его чуть-чуть даже)), свечи согревают душу, дают ощущение защищенности, покоя. Хочу еще варить, давай гелиевые тоже!

    • origasan

      Леночка, я рада, что свечеощущения наши совпадают! Давай варить еще!

  • Pingback: miguel()