Когда идет дождь…

951

Когда идет дождь, ко мне приходит спокойствие. Словно я становлюсь такой женщина, которая принимает происходящее таким, каким оно является здесь и сейчас. Женщиной, которая ничего не просит, ничего не ждет, не требует, а молча и с благодарностью принимает себя и другого рядом с собой.

Под звуки и запах дождя в моей жизни происходили очень разные события. И всегда, даже если события были будоражащими или печальными, я была спокойной и принимающей.

Мое самое первое ощущение дождя запомнилось мне когда мне было 5 лет. Это был летний очень теплый дождь, который лил стеной вместе с ярко светящим солнцем. Во дворе у бабушки в селе, вместе с моим братом я выбежала под этот дождь, и танцевала, ощущая ступнями своих босых ног мокрый и теплый асфальт, и хлюпанье упавшего дождя. Это была беспричинная радость, когда ты просто танцуешь, просто находишься в потоке дождя и солнца. Ничего не ждешь, ничего не требуешь, просто благодарно принимаешь данность неба и словно купаешься в ней с головы до пят.

В студенчестве  я обожала гулять под дождем, осенним дождем. Была прохладно и пасмурно, довольно зябко и немного ветрено. И тем не менее я гуляла, вдыхала влагу и успокаивала свои мысли и чувства. Достаточно было часовой прогулки под дождем, чтоб принять себя, ситуацию, человека и жизнь такими, какие они есть, и двигаться дальше без сопротивления и тревоги.

Позже, дождь стал навевать на меня романтику отношений с мужчиной. Cтук дождя о карниз, запах свежести и полусерое утро возбуждают во мне женщину, которая любит нежиться в постели, принимать и дарить ласку и страсть, отдаваться природе до последней капли.

А еще помню дожди со своей поездки в Санкт-Петербург. Дожди, которые характеризуют этот город, и придают ему особый шарм и вкус. Дождь там заставал меня в любую минуту, и мог идти днями и неделями, окутывая этот город пеленой магии и загадочности.

Тропические дожди Тайланда, горячие, неистовые и высыхающие за пять минут, спасают от жары и словно поят тело и душу. Там под дождем я купалась в Сиамском заливе, и словно сама становилась водой.

Дождь, осенний, весенний, летний, и даже порой зимний дождь, это даже не грусть и слезы неба в унисон с печалью на душе. Нет, для меня дождь это умиротворение, принятие и гармония с собой и со своей жизнью, какой бы нелепой или абсурдной она не была сейчас, под звук и запах капель дождя.